Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сведения о шпионаже и госизмене Артема Сытника сегодня внесут в ЕРДР

Вторник, 19 Мая 2020, 14:02
Стало известно о внесении сведений об уголовных правонарушениях, совершенных директором НАБУ Артемом Сытником, в Единый реестр досудебных расследований по заявлению нардепа Андрея Деркача
Сведения о шпионаже и госизмене Артема Сытника сегодня внесут в ЕРДР

 Об этом сообщает  УНИАН.

Сегодня сведения о совершении уголовных преступлений директором НАБУ Артемом Сытником будут официально внесены в ЕРДР, после чего начнется досудебное расследование приведенных Деркачем фактов правонарушений. Об этом стало известно от собственных источников в правоохранительных органах. Директора НАБУ обвиняют в государственной измене, шпионаже, злоупотреблении служебным положением и еще ряде преступлений, в частности в нарушении неприкосновенности частной жизни, вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и разглашении данных досудебного следствия или дознания.

В заявлении, по которому будут открыты уголовные производства, нардеп приводит факты сотрудничества Артема Сытника с кураторами из посольства США, и утверждает, что работники НАБУ по указанию Сытника передавали закрытую информацию следствия представителям других государств. Кроме того, по утверждению нардепа, Сытник находился под кураторством и влиянием заместителя главы Миссии США в Украине Джорджа Кента, который "фактически выстраивал модель политико-мотивированной специальной преступной организации" с целью установления контроля над одной из самых прибыльных сфер в Украине - газодобывающей отраслью.

Напомним, что директор НАБУ Артем Сытник был официально внесен в реестр коррупционеров НАЗК еще в декабре прошлого года после того, как был признан судами виновным в совершении коррупционных действий. На прошлой неделе в интервью "Громадському" Сытник признал, что его заместитель Андрей Калужинский является его кумом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство