Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сводка ООС: обстрелы боевиков привели к ранению бойца ВСУ

Пятница, 26 Июня 2020, 07:12
За прошедшие сутки 25 июня российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня. Один военнослужащий ВСУ получил ранения

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Операции объединенных сил, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от Хутора Вольный враг в обед два раза обстрелял опорные пункты наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В вечернее время агрессор активизировался вблизи Крымского, где применил автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие", - указано в сообщении.

В районе ответственности ОТГ "Восток" противник вел огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия в пригороде Марьинки и на подступах к Новомихайловке а у Широкино захватчики дважды провоцировали украинских защитников из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Для осуществления мероприятий по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии наши воины умело задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 25 июня украинские защитники ранили одного оккупанта", - отмечают в штабе.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в районе населенного пункта Крымское.

"Такие коварные действия агрессора без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника", - уточняют в ООС.

За текущие сутки потерь в рядах Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

В штабе также заверили, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, за сутки 24 июня российские оккупационные войска на Донбассе 5 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Ни один украинский воин не пострадал.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство