• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сыроед о решении комитета по Новинскому: Фарс и театр с плохими актерами

Реклама на dsnews.ua
Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед прокомментировала заседание регламентного комитета по вопросу о лишении неприкосновенности нардепа от Оппоблока Вадима Новинского

Об этом она заявила в кулуарах парламента, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Сейчас происходит фарс, театр с очень плохо заученными ролями, непрофессиональными, убогими, потому что, с одной стороны, мы видим неподготовленную и непрофессиональную прокуратуру, с другой стороны, мы видим человека, который явно не на своем месте", - отметила Сыроед.

По ее мнению, большинство депутатов-членов комитета не являются юристами и не понимают процессуальных требований.

"Как они могут проверить законность и обоснованность этого представления, если они не имеют такой квалификации? В результате из-за этого мы наблюдаем такой фарс. У нас, кроме того, генпрокурор без юридического образования, который является, к сожалению, соучастником этого фарса и театра. Это надо прекратить", - отметила вице-спикер ВР.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня регламентный комитет Верховной Рады передал на усмотрение спикеру парламента Андрею Парубию представление о снятии неприкосновенности с депутата Вадима Новинского.

В ходе заседания комитет решил, что не получил достаточно доказательств причастности нардепа Новинского к совершению уголовных преступлений, которые ему инкриминируют. В то же время Генпрокуратура заверила, что соберет доказательства его виновности или невиновности после предоставления согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

    Реклама на dsnews.ua