Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сытник: Прослушка Холодницкого не зафиксировала передачу денег, но от этого не легче

Пятница, 30 Марта 2018, 15:24
С помощью оборудования для прослушивания в кабинете главы САП Назара Холодницкого не было задокументированы случаи передачи ему средств

Об этом в интервью ZN.UA заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает "ДС".

Отвечая на соответствующий вопрос, он сказал: "Нет. Но, поверьте, от этого не легче. Вдумайтесь. Есть новый антикоррупционный орган, в котором работает много профессиональных и порядочных прокуроров, но их работа системно саботируется их же руководителем".

Как пояснил Сытник, руководитель САП имеет системный непроцессуальный контакт с лицами, являющимися объектами определенных расследований - бенефициарами фирм, проходящих в расследованиях НАБУ.

"И это отнюдь не меньшее зло, чем разовая передача денег. Мы имеем доказательства системного разглашения закрытой информации потенциальным фигурантам или лицам, которых касаются процессуальные действия", - добавил он.

Однако директор НАБУ рад тому, что основной костяк коллектива САП состоит из профессиональных людей с правильными ценностями. "Благодаря этим людям мы имеем результат. Поэтому САП как орган нужно во что бы то ни стало сохранить", - подчеркнул Сытник.

Читайте также: Отставка Холодницкого. Вашингтон и Банковая борются за нового антикоррупционного прокурора

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о скорой отставке Назара Холодницкого с поста главы САП.

29 марта директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ сотрудничает с ГПУ по делу против Холодницкого.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство