• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

СВРУ может обжаловать решение о восстановлении Семочко в должности

Служба внешней разведки Украины оставляет за собой право обжаловать восстановление 48-летнего генерал-майора Сергея Семочко в должности заместителя главы СВРУ

Сергей Семочко
Сергей Семочко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении СВРУ в Facebook, передает "ДС".

"В связи с решением Окружного административного суда г. Киева о восстановлении С. Семочко в должности первого заместителя главы Службы внешней разведки Украины, обнародованному в СМИ, СВРУ считает нужным выразить следующее.

С. Семочко был назначен на должность первого заместителя председателя Службы внешней разведки указом президента Украины № 225/2018 от 31 июля 2018 года. К тому времени в СВРУ была только одна должность первого заместителя, занята другим военнослужащим. Несмотря на отсутствие в штате вакантной должности, С. Семочко был назначен без соблюдения соответствующих требований действующего законодательства.

Порядок назначения С. Семочко на должность и получения им соответствующего денежного обеспечения во время службы в СВРУ сейчас является предметом уголовного производства. Суды всех инстанций исследовали лишь вопрос увольнения и социальной защиты указанного военнослужащего, не углубляясь в проблемы назначения, которое расследует ГБР.

Эта ситуация заставляет СВРУ решать оставленную нам проблему в комплексе: обеспечивая социальную защиту С. Семочко, как и любого военнослужащего, отстаивать объективную истину и законно решать ранее созданные проблемы", — говорится в заявлении.

В СВРУ подчеркнули, что вынуждены обратиться в суд за разъяснением этого решения и оставляет за собой право его обжаловать.

Напомним, скандальный бывший первый заместитель главы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд Киева (ОАСК) полностью удовлетворил его иск.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua