• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Такие вопросы должны быть решены исключительно через референдум, — Арахамия о "президентской республике" Данилова

Вопрос изменения формы правления в Украине должен решаться исключительно через механизмы всеукраинского референдума, но соответствующей дискуссии в обществе на сегодня нет

Такие вопросы должны быть решены только через референдум;
Такие вопросы должны быть решены только через референдум; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил в эфире телеканала Украина 24, передает "ДС".

"Это личная позиция господина Данилова. Насколько мне известно, он это ни с кем не согласовал. Это такая же ситуация, как и с господином Арестовичем, что он личное мнение озвучивает, но все транслируют это как позицию должностного лица. И исходя из того, у нас потом идет дискуссия, которой сейчас вообще нет места. То есть мое мнение: такие вопросы должны быть решены исключительно через механизмы референдума", — сказал Арахамия, комментируя высказывания секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова о необходимости ввести в Украине "жесткую президентскую республику".

Политик также подчеркнул, что на сегодняшний день в этом нет необходимости, поскольку в обществе нет "столь большой дискуссии", поэтому "это какие-то слова, которые не имеют никакой кампании".

Как писала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов выступил за жесткую президентскую республику в Украине. В этом случае президент — это глава исполнительной власти, отвечающий за все эти процессы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua