• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Я за жесткую президентскую республику, — Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов выступил за жесткую президентскую республику в Украине. В этом случае, президент — это глава исполнительной власти, отвечает за все эти процессы

Я за жесткую президентскую республику, — Данилов;
Я за жесткую президентскую республику, — Данилов; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление Данилов сделал в интервью, передает "ДС" со ссылкой на "РБК Украина".

По словам политика, в Украине президента избирают всенародно, на него возлагаются надежды, но по Конституции — парламентско-президентская республика.

Данилов считает, что по логике парламентско-президентской республики президента нужно избирать в парламенте и "поставить точку в этом вопросе".

"Если вы хотите мое личное мнение, я могу сказать. Я за жесткую президентскую республику. Почему? Потому что тогда есть ответственный человек, который понимает, на что она идет, зачем и так далее", — заявил он.

По его словам, в украинской истории трудно найти факты, когда без личности можно было сделать рывок вперед.

"Могут быть парламентско-президентские республики. Да, они могут существовать, но в условиях, когда есть уже устоявшаяся демократия, которая имеет свои корни, для этого должны пройти века", — заявил политик.

Как писала "ДС", Данилов заявил, что в Украина естьминимум три группы, которые выясняют, кто из них будет представлять интересы президента РФ Владимира Путина на территории нашего государства. Ранее была и четвертая — группа Медведчука.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua