• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тактика мелких порезов: Ермак при поддержке США запустил процесс давления на РФ, – эксперт

Медведчук, санкции против телеканалов, деолигархизация, исключение Дубинского из "Слуги народа", расследование подписания Харьковских соглашений, запуск "Крымской платформы" и кадровое усиление на американском направлении — это все тактика ОП

Реклама на dsnews.ua

"Медведчук, санкции против телеканалов, деолигархизация, исключение Дубинского из "Слуги народа", расследование подписания Харьковских соглашений, запуск "Крымской платформы" и кадровое усиление на американском направлении — это все тактика ОП. Очевидно, что Ермак затеял многоходовку с попыткой наладить предметные отношения с США по России, усилить давление на Москву по вопросу Крыма", — такое мнение выразил политконсультант Сергей Быков.

Эксперт отмечает, что Киев сейчас системно действует против Москвы на дипломатическом фронте сразу по нескольким направлениям — Донбасс и Крым.

"Сейчас готовится разговор советников глав Нормандского формата. Россия пытается заблокировать беседу, оттягивая ее с целью не допустить встречи лидеров Нормандского формата, которую Украина хочет провести уже весной. Отсюда и позиция российской стороны касательно информации о мирном плане для Донбасса, озвученной Ермаком", — отметил Быков.

Ермак продавливает разговор советников, чтобы ускорить процесс и параллельно усиливает взаимодействие с США, демонстрируя Байдену, что власть готова бороться с российским влиянием в Украине.

Быков также подчеркнул, что Украина получила важный сигнал от Вашингтона: разведка США не признала причастность властей Украины к вмешательству в выборы США, при этом, разведка увидела, что президент РФ Владимир Путин был в курсе действий подсанкционного нардепа Деркача и его попыток скомпрометировать Джо Байдена, вмешавшись в американские выборы публикацией пленок.

После того, как Джо Байден в интервью назвал Путина убийцей и сказал, что Россия ответит за вмешательство в выборы, а также после того, как Дубинский и Деркач заплатили санкциями, теперь для Банковой открыт коридор возможностей — нейтралитет в позиции американских выборов таки сработал.

Быков отметил и усиление Ермаком международного направление: Оксана Маркарова стала послом Украины в США, а заместителем в ОП взят Игорь Брусило. Первая будет работать с демократическим лобби в США, а второй — готовить визиты президента, наполняя их смыслом.

    Реклама на dsnews.ua