• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Таран рассказал о новом этапе оборонной реформы

Реклама на dsnews.ua

Целью нового этапа оборонной реформы является создание до конца 2022 года новой доктринной базы по функционированию ВСУ и внедрение соответствующих управленческих принципов

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран во время видеоконференции с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Украине Ларисой Галадзой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Таран подчеркнул, что указанная цель требует подготовки специалистов, способных действовать в соответствии с положениями.

Он также добавил, что в Вооруженных Силах Украины должен быть внедрен новый стиль военного лидерства, новая философия отношений в воинских коллективах и изменение военной культуры.

Министр обороны Украины отметил, что ярким примером поддержки со стороны Канады оборонной реформы является имплементация Соглашения о сотрудничестве в сфере институциональной оборонной реформы от 19 августа.

Кроме того, был представлен проект «PROTECT», который позволит усилить институциональные возможности и инвестировать в человеческие ресурсы с целью дальнейшей реализации евроатлантических стремлений Украины.

Таран также поблагодарил правительство Канады и лично Ларису Галадзу за неизменную поддержку Министерства обороны и ВСУ.

Как писала "ДС", Министерство обороны расширило перечень подразделений, военнослужащие которых будут питаться по системе каталога для питания личного состава.

В Министерстве обороны озвучили планы по ликвидации и реорганизации 42 предприятий в следующие два года.

    Реклама на dsnews.ua