• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Телеканал "112 Украина" хотел купить Онищенко, — Пасенюк

Реклама на dsnews.ua
Первоначально телеканал "112 Украина" хотел приобрести нардеп Александр Онищенко

Об этом, как сообщает "ДС", в интервью "Лига.Бизнес" рассказал управляющий директор ICU Макар Пасенюк.

"Конкретно по 112-му мое вовлечение сводится к очень короткой работе с Александром Онищенко в мае 2015 года. Он обратился ко мне с запросом оценить актив и структурировать сделку по покупке 112-го. Когда выяснилось, что владелец канала Андрей Подщипков изменил свои намерения и уже не продает канал, необходимость в моих услугах отпала", - рассказал он.

При этом Пасенюк отметил, что тема возможной продажи 112-го всплыла снова, когда к нему обратился Виктор Полищук и сообщил, что хочет приобрести для себя канал "112 Украина" и знает о его недавней работе по этому активу.

"Когда по просьбе Полищука я пришел на встречу с продавцом, то не увидел Андрея Подщипкова, который был ранее мне представлен как собственник. Тогда я покинул переговорный процесс по собственной инициативе, заподозрив попытку манипулировать моим именем. Ни Онищенко, ни Полищук не вели речь, что они действуют в чьих-то интересах. Оба говорили, что хотят купить этот актив для себя. Какая у них была при этом мотивация - хотели ли они стать медиамагнатами, надеялись ли лояльной информационной политикой приблизить себя к действующей власти, собирались ли вести личное ток-шоу - мне неизвестно. Многолетний опыт общения с очень разными людьми подсказывает, что могло быть все что угодно", - уточнил он.

Управляющий директор ICU информировал, что собственником телеканала на тот момент был Андрей Подщипков.

"В документах именно он фигурировал как собственник. Никто, кроме него, подписать бумаги не мог, и никому другому заплатить нельзя было бы", - заявил он, отметив при этом, что при том курсе капитализация компании была $26 млн.

"Сейчас, притом что у меня был гривневый пассив при курсе 18, она стоит $19 млн", - резюмировал он.

Отметим, что ряд СМИ в последнее время Пасенюку приписывают еще одну функцию - неформального представителя президента при покупке бизнесов, например, канала "112 Украина". Инвестбанкир утверждает, что его клиентами в этом случае были нардеп Александр Онищенко и бизнесмен Виктор Полищук.

    Реклама на dsnews.ua