• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Телеканал Шуфрича проверят из-за заявлений об "отсутствии эпидемии" и провокации Медведчука

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 4 ноября назначил внеплановую безвыездную проверку телеканала "UKRLIVE", принадлежащего нардепу от ОПЗЖ Нестору Шуфричу

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета, передает "ДС".

"Проверка назначена из-за высказываний в эфире Александра Охрименко относительно пандемии COVID-19, которые могут угрожать или повлечь за собой серьезные риски для жизни и здоровья населения Украины и системы здравоохранения. Также регулятор будет анализировать распространенное в эфире канала заявления Виктора Медведчука, которое содержало утверждение дезинформации", — пишет пресс-центр.

Отмечается, что во время мониторинга 29 октября была зафиксирована трансляция в эфире телеканала "UKRLIVE" передачи "Украинский формат". Один из ее фрагментов был посвящен теме пандемии и распространению СOVID-19. Участниками были экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и доцент кандидат медицинских наук Валентина Маркевич.

По данным Нацсовета, в прямом эфире Охрименко высказался о том, что в Украине нет эпидемии COVID-19, а заболевания населения не только в Украине, но и в других странах мира вызваны сезонным гриппом и носят характер исторической нормы. "Отмените надбавки за коронавирус, отмените борьбу с коронавирусом – коронавирус исчезнет", — заявил он.

Кроме того, 2 ноября в эфире вещателя зафиксирован репортаж с включением выступления Виктора Медведчука, в котором прозвучало заявление по поводу механизмов "внешнего управления" в Украине и в целом в вопросах системы государственного устройства нашей страны.

Как писала "ДС", нардеп Нестор Шуфрич рассказал, что его жена сначала вакцинировалась российским препаратом "Спутник V", а затем решила сделать повторную прививку другой вакциной.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua