• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Теракт в Харькове: обвиняемые получили пожизненное, но отпущены из-под стражи

Реклама на dsnews.ua
Фигуранты по делу о теракте в Харькове возле Дворца спорта приговорены к пожизненному заключению, но отпущены для участия в анонсированном обмене пленными

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на местные СМИ, передает "ДС". 

Сообщается, что Фрунзенский районный суд подтвердил, что вина в деле о теракте у Дворца спорта доказана. Обвиняемые Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков и Владимир Дворников получили пожизненное с полной конфискацией имущества. Также сообщается, что сами обвиняемые не присутствуют на заседании, а приговор зачитывался по видеоконференции.

В то же время им сменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. Таким образом, до вступления приговора в законную силу обвиняемые будут на свободе.

Теракт в Харькове произошел 22 февраля 2015 года. Тогда в результате взрыва радиоуправляемой мины погибли 5 человек, еще 11 получили ранения.

Ранее обвинение заявило, что Российская Федерация "принципиально" потребовала от Украины освободить обвиняемых в совершении теракта в Харькове в 2015 году для участия в обмене пленными. Защита потерпевших в теракте возле Дворца спорта в Харькове, который произошел в 2015 году, выступала против обмена обвиняемых.

    Реклама на dsnews.ua