• USD 39.8
  • EUR 43.1
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Терроризировали Винницкую область более 10 лет: под суд попала банда "смотрящих" (ВИДЕО)

Фигурантам дела грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества

Задержание
Задержание
Реклама на dsnews.ua

Об этом информируют в Нацполиции, пишет "ДС".

В октябре 2023 года полицейские ликвидировали организованную преступную группировку во главе с так называемым "смотрящим" за областью, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство. Среди задержанных были еще двое — криминальный авторитет под санкциями СНБО и руководитель силового блока ОПГ, известный как "смотрящий" за городом.

В течение длительного времени преступники требовали от жителей города деньги за вымышленные долги и угрожали физической расправой и уничтожением имущества за неповиновение.

В частности, следователи Нацполиции задокументировали, как бандиты требовали с местного предпринимателя 20 тыс. долларов и угрожали убийством после того, как он продал земельный участок за более 2,6 млн грн. Они считали, что любые сделки на территории Винницкой области возможны только с их согласия, а за это нужно платить.

Во время передачи первой части из этой суммы в размере десяти тысяч долларов все трое злоумышленников были задержаны, а во время обысков по местам их жительства изъято оружие, "долговые" расписки, мобильные телефоны с поличным и значительную сумму наличных, полученную преступным путем.

По результатам досудебного расследования фигурантам объявлено о подозрении за вымогательство, совершенное организованной группой, в условиях военного положения, с угрозой насилия над потерпевшим, его близкими родственниками, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах (ч. 4 ст. 189 Уголовного Кодекса). мерой в виде содержания под стражей без определения суммы залога.

Следователи Нацполиции направили обвинительный акт в отношении группы вымогателей в суд. Фигурантам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua