• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

The Washington Times назвала Вакарчука проектом Сороса

Реклама на dsnews.ua
Международный фонд Джорджа Сороса "Возрождение" пытается выдвинуть на пост президента Украины известного певца Святослава Вакарчука

Об этом говорится в публикации The Washington Times, передает "ДС".

По данным издания, фонд Сороса заинтересован в газотранспортном бизнесе Украины, сельском хозяйстве, энергетике, здравоохранении и ИТ-отрасли.

Журналисты отмечают, что в их распоряжении есть множество подтверждающих фото из Давоса.

"Г-н Вакарчук занимает особое место в украинской культуре, так как его музыка и активность были голосом за народную боль...", - говорится в статье.

Журналисты отмечают, что после "первоначального набега" в политику Вакарчук оставил свое место в Раде в 2008 году спустя всего год.

"Г-н Вакарчук любит свою страну и, без сомнения, хочет делать то, что отвечает ее интересам. Но певцу - у которого очень небольшой опыт в бизнесе или политике, будет нелегко противостоять "машине Сороса", когда-то внедренной многочисленными представителями "Открытого общества" (финансируемого Соросом - ред.)".

Американские журналисты отмечают, что украинцы должны хорошо подумать над тем, кому они хотят доверить власть в стране.

"Послужной список Сороса не вызывает желания подражать ему ни у одной амбициозной нации", - отметили в The Washington Times, приводя в пример Венгрию.

"Развивающимся странам, жаждущим свободы, верховенства закона и преимуществ рыночной экономики, было бы неплохо учиться на опыте США, а не покупать бутылку змеиного масла у доктора Сороса", - резюмирует издание.

    Реклама на dsnews.ua