Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко призвала к немедленным действиям для защиты экономики в условиях COVID-19

Суббота, 28 Марта 2020, 11:39
Партия "Батькивщина" предложила пошаговый план для поддержки украинцев и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции

Об этом заявила глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Нам ни в коем случае нельзя остановить экономику, иначе мы страну не поднимем. Но и людей нужно защитить, изменив для этого концепцию карантина, потому что модель, выбранная властями, является ошибочной. Мы прописали план относительно того, как правильно делать карантин, передали его в комитет, в Минздрав", - отметила лидер "Батькивщины".

Тимошенко подчеркнула, что сейчас именно от президента зависит, какие методы будут применяться для предотвращения распространения коронавируса и предотвращения экономическому кризису.

"Мы вышли из оппозиции, и я лично во время встречи с президентом сказала, что у нас есть план, у нас есть точная пошаговая стратегия, как сегодня защитить людей от болезни, поднять экономику и направить все ресурсы в интересах украинцев. И вся команда, начиная с меня, готова стать рядом с президентом и правительством и сделать все необходимое. Нам не нужно никаких особых вещей, нужна лишь возможность действовать", - добавила Юлия Тимошенко.

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 28 марта в Украине зафиксировано 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство