• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Тимошенко просила Ермака сделать ее преемником Кучмы в обмен на план

Реклама на dsnews.ua

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко пыталась договориться с главой Офиса президента Андреем Ермаком относительно назначения ее главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группы на переговорах по Донбассу

Об этом сообщил представитель отдельных районов Донецкой области в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой делегации вместо Кучмы. Сказала, что у нее есть план и она подключит все свои дипломатические связи и в России, и на Западе. А потом пропала, так плана и не представив", — сообщил Гармаш.

При этом он отметил, что 3 августа Тимошенко инициировала создание специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине и возвращению временно оккупированных территорий.

"Похоже тема "установления мира" после 8 дней без жертв на фронте становится мейнстримом", — заключил представитель ОРДО.

И на десерт. Ермак рассказал, как две недели назад к нему приходила Юлия Владимировна. С предложением сделать ее главой...

Gepostet von Sergiy Garmash am Montag, 3. August 2020

Как сообщала "ДС", 28 июля Леонид Кучма покинул должность представителя Украины в Трехсторонней контактной группе.

30 июля президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука главой украинской делегации на переговорах в Минске.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко 3 августа заявила, что глава Офиса президента Андрей Ермак провалил мирные переговоры по Донбассу и должен уйти в отставку.

    Реклама на dsnews.ua