Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко раскритиковала результаты "Нормандии" из-за формулы Штайнмайера и особого статуса Донбасса

Вторник, 10 Декабря 2019, 14:38
Лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко не понравился тезис об особом статусе Донбасса и легитимизации президентом Владимиром Зеленским "формулы Штайнмайера"

Об этом Тимошенко написала на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Вызывает беспокойство, что впервые в истории работы Нормандского формата на уровне президента Украины легитимировано "формулу Штайнмайера", которая становится основой для дальнейших действий. Также впервые в официальном коммюнике переговоров зафиксировано стремление предоставить особый статус оккупированным территориям не на временной, а на постоянной основе", написала она.

Кроме того, Тимошенко добавила, что только имея конкретное объяснение этих пунктов, можно прогнозировать последствия переговоров для Украины.

Однако Тимошенко нашла и позитивные стороны в переговорах. Она приветствовала возобновление "нормандских встреч" и назвала "большим достижением" решение об обмене пленными по формуле "всех на всех" до конца 2019 года.

Еще одним позитивным моментом Тимошенко назвала слова Зеленского о первоочередности восстановления контроля над границей перед выборами на Донбассе.

"Нужен откровенный разговор с обществом. Украинцы должны быть уверены, что мир будет настоящим, без потери независимости и суверенитета", - резюмировала она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство