• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Тимошенко уже передвигается без посторонней помощи и страдает от горящего 24 часа в сутки света

В то же время, у экс-премьера нет замечаний по отношению к ней персонала колонии
Реклама на dsnews.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко начала передвигаться по камере без посторонней помощи, но еще не может выходить на ежедневные прогулки.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, двое представителей которой без предупреждения навестили Тимошенко в колонии, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Карпачевой, Тимошенко находится в той же камере, что и раньше. Из основных проблем, которые ее беспокоят, остаются наличие постоянного видеонаблюдения и постоянно включенное освещение, несмотря на то, что оно слабое.

"Видеокамера работает 24 часа (в сутки) и влияет на психологическое состояние экс-премьера", - отметила омбудсмен.

В то же время, у Тимошенко нет замечаний по отношению к ней персонала колонии.

"Она даже попробовала поесть еду, которую готовят для всех заключенных колонии. Она, кстати, более пристойная, как отметила Тимошенко, если сравнивать ее с едой Лукьяновского СИЗО", - сказала Карпачева.

Омбудсмен отметила, что экс-премьер ждет врачей из Канады и Германии, которые должны ее осмотреть, однако рассказала, что у этих врачей возникли определенные проблемы на таможне с перемещением медаппаратуры из-за нехватки ряда документов. Проблема в настоящее время решается.

Реклама на dsnews.ua

Как сообщалось ранее, врачи уже прибыли в Украину.

    Реклама на dsnews.ua