• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

"Тишина" на Донбассе: Кравчук исполнился "надеждой" после очередного заседания ТКГ

Реклама на dsnews.ua

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что очередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу дало надежду на соблюдение устойчивого режима прекращения огня в зоне боевых действий

Его слова цитирует пресс-служба президента Владимира Зеленского, передает «ДС».

«Сегодняшний день дает нам надежду, что режим прекращения огня будет выполняться и в дальнейшем всеми сторонами. С этой целью украинская сторона будет задействовать любые механизмы как в рамках ТКГ, так и в Нормандского формата, которые позволят сохранить жизнь украинских военнослужащих и мирного населения. Мы остаемся полностью преданными мирному процессу и выполнению достигнутых договоренностей», — указал Кравчук.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что сейчас каждый факт нарушения режима прекращения огня на Донбассе подробно разбирается, и после гибели украинского военнослужащего 6 сентября несколько дней опять нет боевых потерь.

Как сообщала «ДС», 9 сентября Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) собралась на внеочередное заседание из-за обострения ситуации на Донбассе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, в том числе в связи с угрозами боевиков атаковать украинские позиции у поселка Шумы.

    Реклама на dsnews.ua