• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

Тищенко вручили подозрение после нападения на военного в Днепре, у нардепа проводят обыски

Народному депутату Николаю Тищенко сообщили о подозрении по факту незаконного лишения свободы военнослужащего в Днепре

Николай Тищенко
Николай Тищенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований и Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Там смогли выяснить, что 20 июня группа людей по указанию Тищенко сговорилась и применила силу, противоправно лишив свободу бывшего военнослужащего ВСУ. Ему нанесли телесные повреждения и незаконно удерживали в течение определенного времени.

Кроме Тищенко, о подозрении сообщили еще одному человеку, участвовавшему в противоправных действиях. В настоящее время также проходят мероприятия по установлению других причастных к нападению на бывшего военного.

Тищенко подозревают в незаконном лишении свободы человека. Если он будет признан виновным, то может получить пять лет тюрьмы.

Напомним, днем 20 июня в Днепре группа людей напала на бывшего военного ГУРа Дмитрия Павлова. Неизвестные в балаклавах и камуфляже без опознавательных знаков, сопровождавших Тищенко, набросились на Павлова, повалили его на землю и надели наручники.

Министр внутренних дел Игорь Клименко заявил, что по факту нападения в Днепре на бывшего военного подразделения "Кракен" Главного управления Минобороны открыли два уголовных производства.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua