• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

Ткаченко рассказал о своих приоритетах в случае назначения главой Минкульта

Реклама на dsnews.ua
Нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко рассказал, чем будет заниматься на должности министра культуры и информполитики в случае утверждения своей кандидатуры парламентом

Об этом Ткаченко заявил в комментарии журналистам перед началом пленарного заседания во вторник, 2 июня, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Должна быть процедура (назначения на должность министра - "ДС") - соответствующее представление от Кабинета министров. У нас завтра Комитет, если представление будет, оно будет рассматриваться на Комитете и только после этого выноситься в зал Верховной Рады", - сказал Ткаченко.

Отвечая на вопрос о первых планируемых действиях в должности, он отметил, что возглавляемый им Комитет в течение последних двух месяцев активно сотрудничал с МКИП и исполняющей обязанности министра Светланой Фоменко.

"Мы вынуждены были заниматься многими проблемами, которые есть в министерстве. То, что мы очевидно видим сегодня, - это необходимость помощи культуре и креативным индустриям. Секвестр бюджета состоялся, к сожалению, все эти индустрии и культура в целом находятся сегодня не в лучшем положении, и самый главный для нас вопрос - это вопрос выживания и возможности поставить культуру и культурные индустрии на ноги из-за экономического кризиса, вызванного коронавирусом", - отметил Ткаченко.

В этом контексте он сообщил, что, например, облэнерго начинают отключать музеи за копеечные долги.

"Это ненормально и, очевидно, что это в повестке дня в первую очередь. Если решим этот вопрос, будем говорить потом и о следующих шагах. Безусловно, вещи, которые связаны с завершением реформирования этой отрасли, в том числе создание институциональных агентств, тоже в повестке дня, но для начала нужно решить финансовые проблемы", - подытожил нардеп.

Как сообщала "ДС", фракция "Слуга народа" почти единогласно поддержала кандидатуру Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики.

    Реклама на dsnews.ua