• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ткаченко рассказал, как будет работать центр по борьбе с российскими фейками

Центр противодействия информации, открытие которого анонсировал секретарь СНБО Алексей Данилов, будет работать как "зонтичная" структура

Центр будет работать в Facebook и YouTube
Центр будет работать в Facebook и YouTube
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире "Эспрессо.TV", передает "ДС".

"Речь идет о "зонтичной" организации, которая будет находиться под крышей СНБО. В ее деятельности будут участвовать несколько ведомств. Мы в нашем министерстве работали некоторое время над созданием Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности. Он готов будет запуститься уже в конце этого месяца. Небольшие, но бюджетные средства на это есть. Мы будем сотрудничать как с украинскими IGO (межправительственными организациями — ред.), которые уже долгое время самостоятельно боролись с фейками и манипуляциями, так и с западными партнерами, с ведущими центрами, с Финляндией, Чехией, Латвией", — отметил министр.

По словам Ткаченко, алгоритм действия центра будет иметь три этапа: "Сначала мы мониторим, затем информируем, затем противодействуем".

Министр добавил, что центр будет работать в Facebook и YouTube. По словам Александра Ткаченко, задача номер один — запустить центр и показать западным партнерам, что он олицетворяет консолидированную позицию украинской власти.

Как писала "ДС", в СНБО рассчитывают, что Центр противодействия дезинформации заработает 16 марта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua