• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Ткаченко выступил за полный локдаун на новогодние праздники

Реклама на dsnews.ua

Министр культуры Александр Ткаченко предлагает запланировать двухнедельный локдаун и отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий

Он считает, что лучше иметь "прогнозируемый локдаун, чем длительную неопределенность", информирует "ДС".

"За озвученным пока планом Министерства охраны здоровья, нас ждет пока последний карантин выходного дня. Этого ждут все, кто сейчас не может работать в условиях коронавирусных запретов и ограничений. Речь идет и о креативной экономике, и о туризме, и о малом и среднем бизнес и т.д.", — написал Ткаченко у себя в Telegram.

По его словам, в последние дни суточное количество инфицированных коронавируса в Украине снизилась, но дальнейшая ситуация должна быть прогнозируемой.

"Мое личное мнение — лучше прогнозируемый локдаун, чем длительная неопределенность. Поэтому я предлагал бы, во-первых, запланировать двухнедельный локдаун, привязанный к новогодним праздникам. Безусловно, правительство должно помочь всем, кто финансово страдает в условиях безработицы. А, во-вторых, отказаться на Рождество и Новый год от массовых мероприятий и встретить праздники в режиме онлайн, например в зуме. По крайней мере будет что вспомнить", — пояснил Ткаченко.

Ранее "ДС" со ссылкой на свои источники сообщала, что в Кабмине планируют ввести локдаун с 27 ноября.

Напомним, празднование Нового года в Киеве впервые планируется без фудкортов, больших концентров и массовых гуляний из-за пандемии коронавируса, однако сюрпризы для киевлян и гостей города все же готовят.

    Реклама на dsnews.ua