• USD 28.2
  • EUR 34.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

То в маске, то без: Зеленский прогулялся по реабилитационному центру Минобороны в Ирпене (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский посетил сегодня Военно-медицинский клинический лечебно-реабилитационный центр Министерства обороны Украины, что в городе Ирпене Киевской области

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины, передает «ДС».

Зеленский ознакомился с работой отделения реабилитации пациентов с ампутированными конечностями и ограниченными физическими возможностями, неформально пообщался с военнослужащими и вручил государственные награды и осмотрел отделение физической и спортивной реабилитации, оборудование, используемое для восстановления украинских военных после тяжелых ранений.

На фото видно, что в некоторых случаях, в частности при вручении наград, президент был без маски.

Зеленский отметил важнейшую роль волонтеров в защите Украины в самые тяжелые времена.

«Хочу поблагодарить всех волонтеров. Я считаю, что благодаря вам в начале войны на Донбассе во многом было построено украинскую армию. Ту современную армию, которая у нас сегодня есть», — подчеркнул он.

Президент считает, что именно волонтеры очень быстро нашли ту национальную идею, которую много лет ищут для Украины: «Волонтеры своей энергией и самоотверженностью в 2014 году объединили всю Украину, защищая ее от российской агрессии».

По его мнению, государство в некоторых вещах должно равняться на волонтеров. Также Зеленский пообещал обратить внимание на те вопросы, где государство могло бы помочь и где она дорабатывает.

Напомним, сегодня отмечают Международный день волонтера. Утром Владимир Зеленский и Офис президента поздравили волонтеров, ограничившись двумя отдельными текстовыми сообщениями.

    Реклама на dsnews.ua