• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Тот путь, которым надо идти»: Порошенко поблагодарил США за военную помощь

Реклама на dsnews.ua

Пятый Президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко приветствовал принятие Сенатом США оборонного бюджета, который предусматривает военную помощь Украине. Также он призвал украинскую власть обеспечить прогресс в реформировании оборонного сектора

Об этом Порошенко написал в Facebook, передает «ДС».

«Прекрасная новость из Вашингтона, где согласовано предоставление Украине очередной ежегодной помощи в безопасности, включая увеличение поддержки летальным оружием», — сообщает Петр Порошенко.

«Это именно тот путь, которым и надо идти с тем, чтобы отражать аппетиты российского агрессора по Украине. Для украинской власти сейчас ключевым является продемонстрировать и обеспечить настоящий прогресс Украины на пути реформ в секторе безопасности и обороны», — отмечает Порошенко.

«Искренне благодарен сенатору Робу Портману за проактивную позицию в поддержке нашего государства на основе многолетней стратегии укрепления Вооруженных сил Украины и консолидации трансатлантического фронта единства и солидарности с Украиной», — пишет Петр Порошенко.

    Реклама на dsnews.ua