• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Трассу с рухнувшим мостом 4 года назад торжественно открыл экс-вице-премьер Кистион

На Львовщине, спустя 4 года после ремонта, на трассе Н-17 Львов — Луцк произошел обвал моста через реку Западный Буг. Как оказалось, 4 августа 2017 года экс-вице-премьер Владимир Кистион провел церемонию открытия трассы Н-17, на которой за 456 млн грн обновили 60 км дороги и отремонтировали 4 моста, в том числе и рухнувший

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил политолог Сергей Быков.

По словам Сергея Быкова, тогда вместо среднего ремонта на мосту обновили только верхний слой асфальта, оставив старую прогнившую основу. Путепровод остался в аварийном состоянии, а по нему продолжили ездить перегруженные фуры.

По мнению эксперта, после прихода к власти Владимира Зеленского в 2019 году стандарты управления в дорожном строительстве значительно изменились. Аварийный мост включили в перечень объектов реконструкции мостов по программе Владимира Зеленского "Большая стройка". В 2020 году был проведен тендер на реконструкцию моста, работа должна была начаться в ближайшие месяцы. Теперь, после обвала, мост будут возводить заново. А чтобы не перегружать его, на нем установят пункты весогабаритного контроля.

Он также уточнил, что одним из ярких примеров отличия "Великого Будівництва" Зеленского от действий предыдущей власти является то, что сейчас дороги и мосты ремонтируют комплексно, заменяя основу дороги и обновляют несущие конструкции мостов. "Фактически, власть строит новые дороги и возводит новые мосты, а не как раньше: "там подтерли, тут подкрасили, а здесь спилили", — написал Сергей Быков. 

По словам политолога, аналогичная ситуация произошла в Алексеевке под Никополем: аварийный мост провалился под весом перегруженной фуры. Мост уже отстроили в рамках президентской программы "Большая стройка".

    Реклама на dsnews.ua