• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Три фракции ВР требуют созвать внеочередное заседание через COVID-19

Депутаты от фракций "Европейской солидарности", "Голоса" и "Батькивщины" требуют созвать внеочередное заседание Верховной Рады в начале следующей недели, чтобы обсудить ситуацию с распространением коронавируса в Украине

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко, передает "ДС".

По словам политика, идею собрать внеочередное заседание Рады "срочно с понедельника-вторника" (12-13 апреля) поддержали депутаты "ЕС", "Голоса" и "Батькивщины". "Европейская солидарность" и "Голос" подписали обращение в полном составе, "Батькивщина" "в понедельник завершит этот процесс", заявил Порошенко.

Точную повестку дня возможного заседания он не озвучил, однако очертил круг вероятных тем так: "Призываю, созывайте сессию, проголосуйте изменения в бюджет, решение о пандемии, временную следственную комиссию по "вагнеровцам" и не присоединяйтесь к преступным действиям Степанова, Шмыгаля и Зеленского", — обратился Порошенко к коллегам-парламентариям.

Как писала "ДС", 9 апреля мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Министр здравоохранения Максим Степанов высказался против введения в Украине "общенационального локдауна" в связи с распространением коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua