• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Кличко потребовал общенационального локдауна с остановкой междугороднего сообщения

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга 9 апреля, передает "ДС".

"Украина сегодня — в тройке европейских стран по количеству больных в сутки и количеством смертей от COVID-19. Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли — 392 больных. Это за 9 дней! Такая страшная динамика расползания вируса", — заявил Кличко.

"Сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральные власти поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне?! Иначе в условиях отсутствия массовой вакцинации страну ждет катастрофа. Поэтому я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна", — добавил он.

Кличко предлагает, в частности, ограничить передвижения между регионами страны и усилить контроль за соблюдением строгих правил.

Он подчеркнул, что многие люди не соблюдают противоэпидемические правила в условиях строгих ограничений. По словам мэра, происходит бесконтрольное распространение вируса. Он призвал "посидеть дома сейчас, чтобы на Пасху встретиться с родными и друзьями".

Напомним, в КГГА заявили, что открывать мобильные госпитали для больных COVID-19 в Киеве нет смысла.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua