• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Трипольская ТЭС разрушена: в "Укрэнерго" рассказали, будут ли отключать свет по стране

В госкомпании "Укрэнерго" заявили, что после разрушения российскими оккупантами Трипольской ТЭС 11 апреля в энергосистеме вечером возможен незначительный дефицит электроэнергии

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом "Укрэнерго" сообщило в комментарии для издания РБК-Украина, передает "ДС".

В компании подчеркнули, что потеря Трипольской ТЭС, как и любого крупного объекта генерации, негативно сказалась на энергобалансе, поскольку из-за ее уничтожения в пиковые часы суток у Украины будет меньше внутренней мощности для покрытия потребления.

Сейчас в системе профицита небольшой экспорт, потому что работают солнечные электростанции, но вечером, с 19:00 до 22:00 возможен незначительный дефицит.

"Солнце сядет, внутренней мощности недостаточно, импорта в необходимых объемах нет. На украинском рынке цены ниже, чем на европейском. Соответственно, придется брать аварийную помощь, если соседи смогут нам ее оказать", — проинформировали в "Укрэнерго", отметив, что в случае введения ограничений о них сообщат заранее.

Как писала "ДС", армия РФ в ночь на 11 апреля массированно атаковала Киевскую область дронами-камикадзе и ракетами. Кроме того, в Украинке Киевской области после воздушной атаки произошел масштабный пожар – горела Трипольская ТЭС.

По данным "Центрэнерго", после уничтожения россиянами Трипольской ТЭС в Киевской области предприятие потеряло 100 процентов генерации.

    Реклама на dsnews.ua