• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Продлится еще минимум год: Шмыгаль дал прогноз по карантину в Украине

Карантинные ограничения, которые были введены из-за пандемии коронавируса, продлятся в Украине еще минимум год

Реклама на dsnews.ua

Такой прогноз сделал премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует "ДС".

Он подчеркнул, что в значительной мере "процесс возвращения к обычной жизни зависит от темпов вакцинации".

"Прогноз не меняется. Мы прожили год с COVID-19. Мой прогноз: еще год должен уйти на завершение борьбы. Новые данные — это значительные мутации этого вируса. Они вызывают беспокойство у всех стран. И вопрос широкой вакцинации сегодня является выходом из этой пандемии", — сказал глава правительства в интервью "РБК-Украина".

Шмыгаль отметил, что до конца текущего года планируется привить против коронавируса большинство взрослого населения Украины. В следующем году должен быть закончен процесс вакцинации более 70 процентов взрослого населения. Это, по его словам, должно позволить сформировать коллективный иммунитет.

Также премьер-министр добавил, что значительная часть украинцев должна быть вакцинирована до Дня Независимости. Это необходимо для того, чтобы пригласить гостей на празднование 30-летия независимости страны.

"И мы приложим к этому все усилия. Пока подписаны контракты на поставку вакцин. Даты поставок свидетельствуют, что достаточно большое количество людей мы сможем вакцинировать. Но значительное количество поставок вакцин приходится на IV квартал. Конечно, мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы немного подвинуть эти сроки. Поэтому День Независимости — это этап номер один по максимальной вакцинации", — пояснил Шмыгаль.

Как писала "ДС", по состоянию на утро 11 мая в Украине зафиксировано 2208 новых случаев коронавирусной болезни, это на 609 случаев меньше, чем накануне утром. Жертвами инфекции стали 119 человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua