• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Трое итальянцев получили сроки за войну на стороне "ЛДНР". На очереди еще 20, - Аваков

Реклама на dsnews.ua

Три гражданина Италии получили сроки за то, что воевали на Донбассе на стороне российских наемников. Информацию о еще 20 итальянские правоохранительные органы получат в ближайшее время

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с министром внутренних дел Итальянской Республики Лучаной Ламорджезе в Риме, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Аваков поблагодарил Италию за четкую позицию относительно итальянских наемников, воюющих на стороне российских незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

"Уже три итальянца получили реальные сроки заключения за участие в пророссийских незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, и еще более 20 граждан Италии, по нашей информации, участвовали в таких НВФ. Надеюсь, справедливый приговор получат и другие участники террористических организаций, независимо от страны пребывания", — заявил Аваков.

У себя в Twitter Аваков уточнил, что Украина передаст Италии информацию о 20 наемниках, воюющих на Донбассе.

Также глава МВД Украины отметил недопустимость деятельности так называемых представительств "ДНР" и "ЛНР" на территории Итальянской Республики.

По его словам, такие общественные организации, которые не имеют и не могут иметь никакого официального дипломатического статуса, могут быть привлечены к незаконной и террористической деятельности. В частности, к вербовке радикальных наемников для участия в НВФ на временно оккупированных территориях.

    Реклама на dsnews.ua