• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Трюдо поддержал визовую либерализацию для украинцев

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в разговоре с президентом Владимиром Зеленским поддержал либерализацию визового режима для граждан Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Мы должны уже сейчас очертить временные рамки начала двустороннего визового диалога. Можем начать упрощение визового режима с отдельных категорий граждан, например молодежи, студентов, как говорили в Торонто в прошлом году. Ожидаем прибытия в Украину группы канадских экспертов для мониторинга состояния соответствия Украины визовым критериям Канады", - предложил Зеленский.

В ответ Трюдо отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, сейчас есть возможность пересмотреть визовый режим для его либерализации, и над этим надо работать.

Также глава канадского правительства передал слова поддержки Елене Зеленский, у которой подтвердился коронавирус, как в свое время у Софи Трюдо. Во время разговора лидеров обсуждались вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Зеленский поблагодарил Тюрдо за помощь Канады по линии Гуманитарного фонда ООН размером 500 000 канадских долларов, а также за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщала "ДС", посол Канады в Украине Лариса Галадза сообщила, что в ближайшее время Канада должна направить оценочную миссию, которая определит степень соответствия Украины критериям включения в список безвизовых стран.

    Реклама на dsnews.ua