• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

ЦИК распустили по надуманным основаниям, - Рахманин

Реклама на dsnews.ua
Фракция "Голос" выступила категорически против роспуска Центральной избирательной комиссии, депутаты не видят оснований для изменения состава органа

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава фракции "Голос" Сергей Рахманин, передает "ДС".

"Я вчера встречался с одним знакомым дипломатом, говорит, что иностранцы до сих пор не хотят инвестировать в Украину, потому что Украина нестабильна. Я категорически возражаю: мы - очень стабильная страна! У нас все президенты говорят, что их не интересует власть, приходят - и начинают концентрировать власть. У нас все президенты, начиная с 1991 года, говорят, что их интересуют правила, а не люди, приходят - и меняют людей, а не правила", - заявил он.

Кроме того, Рахманин выступил против роспуска ЦИК. "Уже стерли языки и зубы, обсуждая, сколько недостатков в законе о Центральной избирательной комиссии, - закон никого не интересует, но по надуманным (будем называть вещи своими именами) основаниями мы полностью меняем состав органа", - отметил он.

Сергій Рахманін про звільнення повного складу ЦВК

«Я вчора зустрічався з одним знайомим дипломатом, який каже, що іноземці досі не хочуть інвестувати в Україну, бо Україна нестабільна. Я категорично заперечую: ми — дуже стабільна країна!У нас всі президенти кажуть, що їх не цікавить влада, приходять — і починають концентрувати владу.У нас всі президенти, починаючи з 1991 року, кажуть, що їх цікавлять правила, а не люди, приходять — і змінюють людей, а не правила.Вже стерли язики і зуби, обговорюючи, скільки недоліків в законі про Центральну виборчу комісію, — закон нікого не цікавить, але за надуманими (будемо називати речі своїми іменами) підставами ми повністю змінюємо склад органу», — голова фракції «Голосу» Сергій Рахманін про звільнення повного складу ЦВК.

Gepostet von Голос am Freitag, 13. September 2019

Рахманин также подчеркнул, что для ЦИК предусмотрено 7 лет каденции и 300 голосов для увольнения - именно для того, чтобы обеспечить преемственность этого органа. "Чтобы он пережил не только президента и Верховную Раду, но и обеспечил процесс", - отметил он.

"У нас в стране остается стабильность, потому что президенты меняются, и у каждого президента находится парень, который думает, что схватил Бога за бороду и знает, как лучше делать политику. Для тех, кто в политике недавно, рассказываю: у нас в стране целое кладбище таких ребят, которые схватили Бога за бороду. Пусть его посетят - много для себя узнают", - отметил Рахманин.

Как сообщалось, на планарном заседании 13 сентября Верховная Рада 9-го созыва приняла в целом проект постановления об увольнении всего состава Центральной избирательной комиссии. Проект постановления №2127 "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии" поддержал 341 народный депутат. 

    Реклама на dsnews.ua