• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Тупицкий призвал Зеленского приструнить УГО: В Офисе президента отреагировали

Реклама на dsnews.ua

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявляет, что ОПУ не занимается модерированием процессов допуска и недопуска в здание Конституционного суда, а незнание главой КС Александра Тупицкого процедуры работы режимных учреждений вызывает удивление

Об этом он сказал в комментарии "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Очевидно, что Офис президента точно не занимается модерированием процессов допуска или недопуска каких-либо лиц в здание Конституционного суда и не осуществляет управление охраной этой институции. Допуск или недопуск лиц в режимные учреждения — строго прописаны в соответствующих разделах нормативных актов", — сказал Подоляк

В то же время в Офисе президента отметили, что незнание Тупицким процедуры работы режимных учреждений вызывает удивление, как и попытка превратить рутинное событие в медийный скандал.

"Вполне возможно, что если Александр Тупицкий до сих пор не смог осознать, что юридически обоснованное отстранение от работы означает, в том числе, и невозможность физически пройти на рабочее место, то советуем ему проконсультироваться с юридически подкованным человеком для получения соответствующих разъяснений. После которых он, наконец, сможет прекратить разыгрывать странный спектакль перед входом в здание Конституционного суда и дискредитировать государственные институты", — подчеркнул Подоляк.

Кроме того, он добавил, что человек, получивший в законном порядке обоснованное подозрение в совершении преступлений против правосудия, "не может как ни в чём не бывало приходить на своё рабочее место в суд и делать вид, что ничего не происходит".

Как сообщала "ДС", 19 января сотрудники Управления госохраны отказались пропускать Александра Тупицкого в КСУ.

В этот же день Государственное бюро расследований заявило, что Тупицкому сообщили о подозрении. Главу КСУ подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины о даче заведомо ложных показаний, искусственном создании доказательств и подкупе свидетеля.

20 января Тупицкий также не смог попасть в здание КСУ.

    Реклама на dsnews.ua