• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Тупицкий рассказал, как работает в Конституционном суде

Судьи Конституционного суда Александр Тупицкий и Александр Касминин, которые были уволены с должностей указом президента, продолжают работать в КСУ дистанционно

Александр Тупицкий
Александр Тупицкий / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил бывший глава КСУ Тупицкий в комментарии "Укринформу", передает "ДС".

"Я и Касминин участвуем в заседаниях путем дистанционной работы, а именно направление по электронным адресам всем судьям своих замечаний, предложений по тем делам, которые есть производстве Конституционного суда, мы изучаем и таким образом вносим свой вклад в рассмотрение тех или иных дел. Конституционный суд обязан их принимать, рассматривать, голосовать", — сказал он.

По его словам, в будущем он вместе с Касмининим планируют принимать онлайн-участие в открытых заседаниях Палаты КС.

"Мы хотим показать, что суд легитимный, что он разблокирован и работает. И такими коммуникационными способами преодолеть непонятные приказы руководства УГО по нашему недопуску в суд, то есть они будут ничтожными", — добавил Тупицкий.

Он сказал, что на период его работы в онлайн-формате будет председательствовать на заседаниях КС его заместитель Сергей Головатый.

Тупицкий добавил, что судьи договорились между собой работать в таком режиме после того, как на прошлой неделе шестеро судей отказались принимать участие в заседаниях КС и тем самым заблокировали его работу, требуя участия его и Касминина в рассмотрении дел.

"Я очень доволен, что суд сегодня возобновил свою работу. Это свидетельствует о том, что мы стали выше своих амбиций. Суд должен работать ", — говорит он.

Как сообщала "ДС", 10 июня шесть судей Конституционного суда в ультимативной форме заблокировали деятельность КСУ по рассмотрению дел, требуя обеспечить участие в судебных заседаниях бывшего председателя КСУ Александра Тупицкого.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua