• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Тупицкий призвал Зеленского наказать блокировавших его сотрудников Госохраны

Реклама на dsnews.ua

Александр Тупицкий, которого президент Владимир Зеленский своим указом отстранил от должности судьи Конституционного Суда, призвал главу государства привлечь к ответственности руководство Управления госохраны и сотрудников ведомства, которые не пускали его в здание КСУ

Обращение Тупицкого размещено на сайте Конституционного Суда Украины, передает "ДС".

Тупицкий в своем обращении требует от главы государства обеспечить привлечение к ответственности руководство Управления государственной охраны, а также сотрудников УГО, которые препятствовали ему и другим судьям КСУ, попасть на рабочее место.

Он отметил, что не потерял статус судьи и главы Конституционного Суда, так как у президента нет полномочий лишать судью КСУ статуса. Тупицкий отметил, что с другими судьями уже подал заявление на сотрудников УГО в прокуратуру.

Кроме того, Тупицкий призвал немедленно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны в связи с необходимостью сохранить конституционный строй.

Как сообщала "ДС", 19 января сотрудники Управления госохраны отказались пропускать Александра Тупицкого в КСУ.

В этот же день Государственное бюро расследований заявило, что Тупицкому сообщили о подозрении. Главу КСУ подозревают в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины о даче заведомо ложных показаний, искусственном создании доказательств и подкупе свидетеля.

20 января Тупицкий также не смог попасть в здание КСУ.

    Реклама на dsnews.ua