• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Тупицкому в Дубае подбросили "материальную помощь от народа" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий, который отдыхает в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах, пообещал задекларировать свой элитный отдых

Об этом он заявил во время короткого общения с журналистом анонимного Telegram-канала "Карточный Офис", информирует "ДС".

Разговор в гостинице Kempinski Palm Jumeirah началась с того, что неизвестный мужчина, который называет себя журналистом, положил на стол перед Тупицкого "деньги".

"От налогоплательщиков Украины — материальная помощь. Дорогой отель, а у вас маленькая зарплата. И на Крым, на дачу — на рубли разменяете", — сказал мужчина, голос которого на видео изменен.

В ответ одиозный глава КСУ спокойно предложил ему присесть рядом и расспросить обо всем, что его интересует. Тот отказался. Также Тупицкий отметил, что СМИ показывают, будто он живет в дорогих апартаментах, "которых в действительности не существует". По его словам, он живет не на вилле за 300 000 гривен в день.

"Когда приеду в Украину, все задекларирую", — сказал Тупицкий, отвечая на вопрос, сколько стоют его апартаменты.

Отметим, что неизвестный журналист подошел к Тупицкого, когда рядом с ним сидели женщина и несовершеннолетний мальчик. Объяснений того, как журналисты канала оказались в Дубае, пока не поступало.

Напомним, 5 января Конституционный Суд собрался на заседание и отметил свою независимость и неприкосновенности и призвал все органы государственной власти соблюдать Основной закон Украины и не вмешиваться в работу суда.

Как писала "ДС", 29 декабря 2020 президент Владимир Зеленский на два месяца отстранил от исполнения обязанностей главу Конституционного Суда Александра Тупицкого. КСУ на своем сайте обнародовал заявление, в котором указывал, что президент вышел за пределы своих полномочий.

    Реклама на dsnews.ua