• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Турборежим" "слуг народа" оказался мифом. Рада предыдущего созыва была более продуктивной

Реклама на dsnews.ua

Комитет избирателей Украины сравнил количество принятых законов за первый год работы народными депутатами VIII и IX созывов и пришел к выводу, что за год "в турборежиме" ВР IX созыва приняла меньше законов, чем предшественники

Для ВР VIII созыва это период работы с 27 ноября 2014 по 27 ноября 2015 года, ВР IX созыва — с 29 августа 2019 по 29 августа 2020 года, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс- службу КИУ.

По данным Комитета в первый год работы народные депутаты IX созыва приняли 264 закона, депутаты VIII созыва — 330. Таким образом показатели законодательной производительности работы депутатов предыдущего созыва выше.

Также депутаты 8 созыва зарегистрировали более законопроектов: 4,8 тыс. Против 3,4 тыс. В депутатов 9 созыва. Абсолютное большинство проектов зарегистрировал правительство.

У депутатов обоих созывов почти одинаковое количество проведенных пленарных заседаний: 122 у депутатов 8 созыва и 117 у депутатов 9 созыва.

"Даже в условиях турборежима принятых законов парламентом этого созыва ниже, чем у их предшественников. Пандемия и пребывания Верховной Рады фактически на карантине не имеет никакого отношения к низким показателям работы. Количество пленарных заседаний этого парламента и предыдущего фактически одинаковы. Единственное объяснение — турборежим оказался широко разрекламированным мифом", — заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

    Реклама на dsnews.ua