• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Турция начала закупать у "Мотор Сичи" двигатели для боевых вертолетов

Турецкая компания Turkish Aerospace Industries подписала контракт с "Мотор Сич" на поставку 14 двигателей для ударных вертолетов тяжелого класса

Реклама на dsnews.ua

Соглашение было заключено 29 июня, информирует "ДС" со ссылкой на официальную страницу турецкой компании в Twitter.

"Мы подписали соглашение с "Мотор Сич" на поставку 14 двигателей для многофункционального тяжелого боевого вертолета", — заявили в Turkish Aerospace Industries.

Сумма контракта и дата его выполнения не были указаны, но по имеющимся сведениям первые два двигателя будут переданы в сентябре 2022 года, а завершат поставки к 2025 году. Первый полет ударного вертолета тяжелого класса, который будет иметь почти вдвое большую взлетную массу, чем нынешние вертолеты ATAK, намечен на 2023 год.

Компания Turkish Aerospace, основанная в 1973 году, является центром технологий в области проектирования, разработки, производства, интеграции аэрокосмических систем и модернизации в Турции. TAI уже имеет опыт производства и модернизации ударных вертолетов — для турецкой армии сейчас производятся лицензированные копии итальянского вертолета AW129, который в Турции известен как T129 ATAK.

Как сообщала "ДС", 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о национализации предприятия "Мотор Сич", которое расположено в Запорожье. Секретарь СНБО Алексей Данилов пообещал, что инвесторам будет выплачена компенсация.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua