• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Тут мы политики, а там - г**но": Добкин объяснил, почему не сбежал в Россию после Майдана

Реклама на dsnews.ua

Бывший губернатор Харьковской области, экс-"регионал" Михаил Добкин, баллотирующийся в мэра Харькова, рассказал, что не собирался переезжать в Россию после победы Революции Достоинства

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, передает "ДС".

"Какая Россия? Что мне там делать!? Я прошел через свой коридор ада, но сегодня мы здесь — политики, а там мы — г**но, коллаборанты", — сказал Добкин.

Также он рассказал, что после съезда в Харькове(где собирались депутаты всех уровней юго-восточных областей и Крыма, поддержавшие беглого президента Виктора Януковича — "ДС") 22 февраля 2014 года он ездил в Белгород, но чтобы увидеться с семьей, которую вывез туда чуть раньше.

"Я поехал к семье. Я дружил с мэром Белгорода Василием Потрясаевым и первое, что сделал — попросил его временно приютить мою семью. Я переночевал с ними и договорился с Геной (своим бывшим соратником, а ныне соперником на выборах мэра и действующим городским головой Харькова Геннадием Кернесом — "ДС") встретиться на границе. Полночи говорил с женой и понял, что если сейчас не вернусь (в Украину — "ДС"), то уже никогда не вернусь", — рассказал Добкин.

"Да. Я не суперпатриот, но не понимал, как жить без Украины — слишком многое с ней связывало. Да и не хотелось бежать, как Виктор Федорович", — отметил политик.

Напомним, у Кернеса недовольны выдвижением Добкина в мэры Харькова.

Сам Добкин заявил, что не специально зарегистрировался кандидатом в мэры Харькова в тот же день, когда "Блок Кернеса" выдвинул на этот пост нынешнего городского главу.

    Реклама на dsnews.ua