• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

"Тяжелые последствия и стресс": Зеленский поддержал петицию о запрете фейерверков

Президент Владимир Зеленский поддержал петицию о запрете фейерверков

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ответе главы государства на петицию на его сайте, передает "ДС".

Петицию под названием "О запрете использования петард, фейерверков и других пиротехнических изделий. Закрытие всех магазинов пиротехники. Штраф за невыполнение в размере от 15 тыс. грн" зарегистрировали на сайте президента в конце декабря 2021 года, еще до полномасштабного вторжения России. Она набрала 25 297 голосов.

Петиция о запрете фейерверков
Скриншот president.gov.ua

Владимир Зеленский ответил на обращение 3 июня. Он упомянул о "тяжких последствиях для граждан и окружающей среды, использовании петард, фейерверков и других пиротехнических изделий в условиях военного состояния, когда каждый выстрел, каждый взрыв даже на территориях, где нет боевых действий, создает тяжелый стресс и дискомфорт для каждого гражданина, его домашних питомцев и природы, а отчасти создает угрозы их жизни и здоровью".

"Поддерживаю обеспокоенность по поводу увеличения опасных последствий в связи с использованием различных пиротехнических изделий в повседневном быту и считаю, что их употребление во время военного положения должно быть четко урегулировано на законодательном уровне", — отметил президент.

Петицию передали в Кабинет министров с просьбой рассмотреть и принять необходимые меры.

Как писала "ДС", Владимир Зеленский поддержал введение визового режима для граждан России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua