• USD 38.3
  • EUR 41.6
  • GBP 48.6
Спецпроекты

У 110 бригады нет возможностей удерживать Авдеевку, но подкрепление уже в пути

Некоторые подразделения 110-й отдельной механизированной бригады в Авдеевке Донецкой области были заменены другими подразделениями Вооруженных сил Украины

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом начальник службы по связям с общественностью 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжого Марка Безручко Иван Секач заявил в эфире "Радио Свобода" 13 февраля, передает "ДС".

"У нас нет достаточных возможностей, чтобы содержать город, но приходит подкрепление, и мы рассчитываем на дружеские подразделения… Впервые за почти два года функционирования 110-й отдельной механизированной бригады некоторые наши подразделения полноценно вывели из боев для отдыха и ротации. Действительно, пришло подкрепление "Я не буду говорить, что это за подразделение. Но это мощная поддержка, нам немного так спокойнее стало, когда она пришла", — сказал Секач.

По словам представителя бригады, в Авдеевке продолжаются бои за город и окрестности. Российские силы пытаются перерезать линию снабжения, они преобладают в силах. По мнению Секача, российские силы пытаются взять Авдеевку до президентских выборов в России, которые должны пройти в марте этого года. И для этого используются все возможные способы.

"У них есть преимущество в авиации полноценное, то есть мы не можем никак повлиять на авианалеты, на бомбежки города и наших позиций. У них огромное количество личного состава, с которым они не считаются, и они экспериментируют постоянно разными группами, используя бронетехнику. У них есть задача, и они пытаются выполнить ее как угодно", — заявляет Иван Секач.

    Реклама на dsnews.ua