• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Геращенко назвал убийство Вороненкова "заказом" из России

Реклама на dsnews.ua
Народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко назвал убийство убийство депутата Госдумы России Дениса Вороненкова заказным, сравнив его с гибелью журналиста Павла Шеремета и российского оппозиционера Бориса Немцова

Об этом нардеп сообщил в Facebook, информирует "ДС".

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашение всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - написал он.

По мнению Геращенко, Вороненков был убит в отместку за то, что он и его супруга дали правдивые показания о том, как готовилась аннексия Крыма и нападение на Донбасс.

"Убийство Дениса Вороненкова становится теперь в один ряд с убийствами Александра Литвиненко, Бориса Немцова и Павла Шеремета", - отметил он.

Советник Авакова также выразил соболезнования супруге Вороненкова, его родным и близким.

Как сообщала ранее "ДС", сегодня в центре Киева, на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко, возле гостиницы "Премьер Палас" застрелили двух мужчин.

По данным столичной полиции, в результате стрельбы погиб бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который недавно переехал в Украину.

Также сообщается, что телохранитель Вороненкова ранил убийцу, а нападающий ранил охранника, который с тяжелыми ранениями госпитализирован. Напавший на Вороненкова также находится в больнице под охраной.

    Реклама на dsnews.ua