• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

У Баканова отпустили "единороса" Кучерявого, пробиравшегося из Крыма за украинским паспортом

Реклама на dsnews.ua
СБУ отпустила члена партии "Единая Россия" Игоря Кучерявого, активно поддерживавшего оккупацию Крыма и задержанного ранее на админгранице с полуостровом

Об этом Крым.Реалии сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская,  передает "ДС".

"Мы его задержали, привезли на собеседование, пообщались и отпустили. Процессуально мы его не задерживали. После того как следователь примет решение, выдвигать человеку подозрение или не выдвигать, будут направлены материалы в суд, и уже суд примет решение", - сказала она

По словам пресс-секретаря, Кучерявый может передвигаться Украине, но "он сотрудничает и никуда не бежит".

Напомним, Кучерявый был задержан 3 декабя на КПВВ "Каланчак". Кучерявый ехал из Херсона в Крым. На материке он надеялся получить украинский загранпаспорт.

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов отметил, что во время допроса Кучерявый заявил: "С тем, что выдают в Крыму, никуда не поедешь, а ездить хочется".

Игорь Кучерявый известен тем, что активно поддерживал оккупацию Крыма и является членом партии "Единая Россия". Во время аннексии полуострова он организовывал так называемые "отряды самообороны" и "блокпосты" в Севастополе. Минобороны страны-оккупанта наградило его медалью "За возвращение Крыма".

    Реклама на dsnews.ua