• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В Британии решили не вводить COVID-паспорта

Власти Великобритании отказались от введения паспортов вакцинации от коронавируса в качестве обязательного условия для посещения общественных мест

Реклама на dsnews.ua

По данным британских СМИ, об этом должен сообщить премьер-министр Борис Джонсон во вторник, 14 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Премьер объявит о планах попытаться сохранить контроль над COVID-19 в течение зимы. Он скажет, что отказался от предложенной схемы обязательной сертификации, которая вынуждала бы заведения проверять статус вакцинации людей.

Джонсон отказался от планов после того, как ученые заявили, что вакцинация станет эффективной первой линией защиты от зимней волны пандемии.

Компании, которые уже требуют доказательства вакцинации, смогут продолжить работу, но новый "набор инструментов" мер будет вводить маски и удаленную работу только в том случае, если показатели вырастут.

Объявление также ознаменует начало правительственной программы дополнительной вакцинации, и этой осенью миллионы людей получат третью дозу.

Министры также готовятся отказаться от системы "светофора" и будут одинаково относиться к странам зеленого и желтого списков. Красный список останется.

Как сообщала "ДС", в Великобритании 80% граждан старше 16 лет вакцинировались от коронавирусной инфекции.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua