• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Брюсселе завершилась сессия саммита Украина-ЕС

Реклама на dsnews.ua

В Брюсселе завершилась пленарная сессия 22-го саммита Украина — Европейский Союз

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

В саммите приняли участие президент Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель.

Отмечается, что представители ЕС очень высоко оценили реформы в Украине. В частности, речь шла о децентрализации, реформах Избирательного кодекса и в банковской сфере.

Было отмечено, что ЕС видит "дополнительный потенциал" Соглашения об ассоциации и считает, что необходимо мобилизовать большую силу ассоциативной части с Украиной. Также отмечено, что Евросоюз будет поощрять Украину к дальнейшим изменениям.

Во время заседания обсудили внешнеполитические вызовы. Владимир Зеленский поднял вопрос дезинформационных вызовов, которые сегодня стоят перед Евросоюзом и Украиной.

Участники заседания обсудили сроки введения совместного авиационного пространства между Украиной и ЕС, а также реализацию диджитализации в нашей стране.

Кроме того, обсуждена реализация судебной реформы и реформы правоохранительных органов в Украине. ЕС высоко оценил усилия Украины в этом направлении.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский ранее заявил, что вопрос санкций против России будет самым главным на саммите Украина-ЕС.

    Реклама на dsnews.ua