• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В Центре противодействия фейкам при СНБО — один сотрудник: зарплату еще не получал

Единственной сотрудницей Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны является его глава Полина Лысенко. За несколько месяцев работы она еще не получала заработной платы

Полина Лысенко
Полина Лысенко / Facebook.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лысенко рассказала Украинской правде, передает "ДС".

"Я единственная сотрудница Центра", — сказала она.

С момента формального основания Центра противодействия дезинформации при СНБО и Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте прошло два месяца — центр при СНБО презентовали 6 апреля, при Минкульте 31 марта.

Однако ни один из них до сих пор не получил помещения, финансирования и штата. Поэтому оба не могут полноценно начать работу.

По словам Лысенко, со 2 апреля, момента ее назначения, она работает без зарплаты.

По ее расчетам, примерный бюджет на оплату труда половины штата, то есть 26 человек, к концу 2021 года — 11-12 миллионов гривень. Это около 60 тысяч гривень в месяц на специалиста. Большинство будущего штата будут составлять аналитики. Средства на финансирование, по словам руководительницы центра, должен найти Минфин.

Офисом Лысенко сейчас является крошечный кабинет на первом этаже здания СНБО и ситуативная комната в Офисе президента, куда центр должен перебраться.

Бюджет другого центра, при Минкульте, должен составить примерно 10 млн в год, но средств Минфин пока так и не выплатил.

Вместе с руководительницей Любовью Цыбульской в ​​центре при Минкульте работает еще 4 человека. Встречи проводятся в министерстве.

"Мы уже можем говорить, что мы работаем, однако пока нет государственных денег и возможностей набрать коллектив, я бы не говорила, что центр окончательно учрежден", — рассказала Цыбульская.

Напомним, указом от 2 апреля президент Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко головой Центра противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны.

    Реклама на dsnews.ua