• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Черное море вошло десантное судно Yuma ВМС США (ФОТО)

Высокоскоростное десантное судно Военно-морского флота США USNS Yuma (T-EPF-8) вошло в Черное море вечером 16 сентября

Судно USNS Yuma (T-EPF-8) / Twitter/Yörük Işık
Судно USNS Yuma (T-EPF-8) / Twitter/Yörük Işık
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Украинского вооруженного портала, передает «ДС».

По его данным, судно зашло в черноморскую акваторию после ракетного эсминца военно-морского флота США USS Roosevelt и разведчика HMS Enterprise Королевского ВМФ Великобритании.

Фото: Twitter/Yörük Işık
Фото: Twitter/Yörük Işık

Как отмечается, в 2019 году судно дважды заходило в Одессу (29 июня — перед началом международных учений SeaBreeze, куда оно доставило оборудование, снаряжение и военную технику американской стороны, и 19 сентября. Цель этого визита не сообщалась).

Также добавляется, что суда типа JHSV являются многоцелевыми, предназначенные для работы в мелководных портах и фарватерах. Могут осуществлять гуманитарные миссии, переброски войск, грузов и военной техники.

Способен размещать на своем борту пехотный батальон или другие подразделения среднего размера со штатной техникой, включая танки M-1 Abrams.

В целом не менее 4 кораблей НАТО будут находиться в Черном море на фоне российских учений "Кавказ-2020 года", которые состоятся в конце сентября. СМИ писали, что по данным Минобороны РФ, в учениях примут участие около 80 тысяч человек.

Напомним, утром 16 сентября в Черное море вошел гидрографический корабль поддержки десантных и противоминных операций Королевских ВМС Великобритании HMS Enterprise, который оснащен системами сбора информации. Ранее в Черное море вошли также французский разведчик Dupuy de Lôme (A759) и американский ракетный эсминец (DDG-80) USS Roosevelt.

    Реклама на dsnews.ua