• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В Черном море украинский военный корабль получил повреждения

В акватории Черного моря получил повреждения военный корабль ВМС Украины. В результате спасательной операции судно было стабилизировано, угрозы жизни экипажа нет

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Facebook главнокомандующий Вооруженными Силами Валерий Залужный, передает "ДС".

"В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, в результате которой получилр повреждения судно национального флота. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть", — написал он.

В спасательной операции принимали участие "Морская поисково-спасательная служба" Министерства инфраструктуры, Государственная пограничная служба и Госслужба по чрезвычайным ситуациям. К операции было привлечено 8 кораблей и катеров, а также 4 воздушных судна.

"Аварийную ситуацию удалось стабилизировать. Угрозы жизни личного состава нет. Угрозы потери судна нет. Сейчас идет операция по оказанию помощи аварийному кораблю и возвращению его в пункт постоянной дислокации", — добавил Залужный.

По данным портала "Милитарный", речь идет о судне размагничивания "Балта", которое напоролось на неизвестный объект в районе острова Змеиный.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua