• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В День дурака Малюська рассказал, как "спутал" Сытника с Бакановым

Из-за беспорядка в списке контактов в телефоне министр юстиции Денис Малюська случайно пришел к главе СБУ Ивану Баканову, хотя планировал встречу с директором НАБУ Артемом Сытником

Денис Малюська
Денис Малюська / facebook.com/minjust.official
Реклама на dsnews.ua

Об этом курьезном случае Малюська рассказал Юридической газете по случаю Дня смеха 1 апреля, передает "ДС".

"В прошлом году я приобрел себе новый телефон, а старый, по давней традиции, отдал одной из своих дочерей. Она, проверив аппарат, поняла, что контакты не исчезли во время переноса информации и спросила, можно ли их удалить. Я подтвердил, что контакты не просто можно, но и нужно удалить, что она сразу и сделала. И до сих пор не понимаю как и почему, но весь список контактов удалился и на моем новом телефоне", — рассказал министр, добавив, что он понял это только на следующий день.

По его словам, "далее начались приключения".

"Для начала я проигнорировал несколько звонков от премьер-министра. Затем в одном из звонков идентифицировал (понятия не имею почему) собеседника как Ивана Баканова, который попросил о встрече на следующее утро. На следующий день охрана здания СБУ была немного ошарашена моей убежденностью, что меня ждут, но быстро скоординировавшись с приемной председателя СБУ, решила пропустить", — продолжил рассказывать Малюська.

Глава Минюста добавил, что "как назло, Иван Геннадьевич был на месте".

"Начало разговора было феерическим: природная вежливость заставила господина Баканова быстро вспомнить свои мысли на заявленную мной тему разговора и выразить ценные советы. Где-то посередине разговора до меня дошло, что собеседник никак не выглядит инициатором встречи. Я ошибся и своим появлением я выгляжу, мягко говоря, немного глупо. Если бы в этот момент я рассказал, что просто ошибочно пришел, это выглядело бы еще более странно. Поэтому я выслушал мнение председателя СБУ, поблагодарил за советы (а они были действительно полезными и умными) и быстро выбежал из кабинета, чтобы выяснить, кто же меня ждет на самом деле", — рассказал министр.

Малюська добавил, что неопознанный собеседник в это время "уже выразил в мессенджере обеспокоенность" его отсутствием.

"Несколькоминутный анализ привел меня, наконец, к правильному выводу: меня ждал Артем Сытник, на встречу с которым я немедленно и отправился с 20-минутным опозданием", — отметил Малюська.

Он подытожил, что, в конце концов, контакты удалось перенести из приложения Telegram, где они "каким-то чудом сохранились".

Напомним, 17 декабря 2020 года Денис Малюська поздравил работников государственной исполнительной службы с их профессиональным праздником. Также чиновник продемонстрировал, при помощи каких средств происходило принудительное взыскание задолженности в 90-х. На своей странице в Facebook министр опубликовал фото с паяльником и утюгом.

    Реклама на dsnews.ua